關於田中央

我們想讓買農地變得輕鬆一點。為什麼要買農地沒辦法像買房子這麼簡單?

  1. 網路上刊登的物件照片常常跟現實不符
  2. 附近周遭嫌惡的設施去到現場才搞清楚
  3. 現場看地雜草叢生也無法走入草叢勘地
  4. 想回鄉下退休但也沒時間跑回鄉下看地
  5. 網路資訊多但是沒有一個專門農地網站

最常大熱天去看農地,最多只是在馬路邊看圖說故事,因為草叢太高擔心安全問題沒人會想要走進去,家中的長輩看個兩塊就覺得很疲累買一塊農地,看地過程真的比想像中的還累!所以我們提出了空拍這個概念,把視野帶到天上俯瞰的時候,農地的原貌,附近的生態都瞭如指掌了,我可以看得比去農地現場還清楚我可以精準的掌握附近的生態環境,甚至是難以勘地的山坡地.

於是我們推動了空拍農地這個理念,讓想賣農地的採用空拍機去拍攝,集合到田中央這個網站上,讓全台消費者在家就能買到自己想要的農地!

執行長的話 林峻央 (央哥)

本身對農地與其相關的領域很有興趣,除了探索農地的多元應用更直接下海 當個假日農夫,我對於土地有深厚的感情,感覺這是一個良心的事業,而本身 在尋找農地出租的訊息中,一直沒有找到好的物件可以媒合,政府所提共的資訊 平台比較弱,我希望自己可以做出一個讓社會大眾清楚了解的網站,吸引更多消 費者提供農地,也把農地媒合給更多的青年農民.讓青年農民返鄉幫助老農,也 為台灣農業產生新生力軍!